CARNE DE
LABORATÓRIO: 500 kg de carne por dia sem abater um único animal
Por Itanira Heineberg
Future Meat Technologies |
Você sabia
que a Future Meat Technologies, uma startup israelense, inaugurou recentemente
a primeira instalação industrial do mundo para produção de carne cultivada,
também chamada “carne de laboratório”?
Esta unidade
fica em Israel e sua capacidade de produção diária é de 500 quilos, o
equivalente a 5.000 hambúrgueres. Com estes dados a produção de carne de
laboratório em escala torna-se uma realidade!
A startup fundada em 2018 destina-se a atender às
necessidades de proteína do mundo.
“Assim,
a agritech israelense, localizada em Rehovot, consolida uma visão de
agricultura “sustentável e econômica” para atender às demandas de proteína das
gerações futuras.”
Com a
inauguração da startup, um grande avanço se concretizou no sentido de levar os produtos
proteicos aos mercados e lojas do gênero até o próximo ano, ou seja, 2022.
“Ter uma
linha industrial em funcionamento acelera processos-chave, como regulamentação
e desenvolvimento de produtos”, disse Rom Kshuk, CEO da Future Meat
Technologies, em nota divulgada à imprensa.”
A fábrica pode produzir carne de frango, suíno e cordeiro a partir do cultivo das células desses animais sem o uso de animais inteiros ou geneticamente modificados (sem OGM, “Organismo Geneticamente Modificado”). Os próximos passos serão a produção de carne bovina e a redução dos preços dos produtos para que se tornem cada vez mais acessíveis.
A equipe da
Future Meat pretende levar produtos às prateleiras dos Estados Unidos até 2022.
(foto – Future Meat) |
Segundo a
empresa, a plataforma da Future Meat Technologies permite ciclos rápidos de
produção: cerca de 20 vezes mais ágeis do que a produção animal tradicional. A
tecnologia é baseada no trabalho premiado do Prof. Yaakov Nahmias da
Universidade Hebraica de Jerusalém, que integra a empresa.
“Depois de
demonstrar que a carne cultivada pode atingir a paridade de custo mais rápido
do que o mercado esperava, esta unidade de produção é uma verdadeira virada de
jogo”, disse o Prof. Yaakov Nahmias, fundador e diretor científico da Future
Meat Technologies.
Segundo
ele, a instalação demonstra que a tecnologia própria para rejuvenescimento dos
tecidos em substratos permite uma produção 10 vezes maior do que o padrão
industrial atual para carnes cultivadas.
“Nosso
objetivo é tornar a carne cultivada acessível a todos, garantindo a produção de
alimentos deliciosos, saudáveis e sustentáveis para o futuro das próximas gerações”, disse.
A
instalação também reforça todos os esforços da Future Meat Technologies para
criar um futuro mais sustentável. Segundo a empresa, o processo de produção
gera 80% menos emissões de gases do efeito estufa e usa 99% menos terra e 96%
menos água doce do que a produção de carne tradicional.
A Future
Meat Technologies pretende chegar às prateleiras nos Estados Unidos em 2022 e
está atualmente em processo de aprovação de sua unidade de produção com
agências reguladoras naquele país. A empresa mira vários locais nos Estados
Unidos para a expansão projetada.”
“A condenação
da carne vermelha não tem nada a ver com Ciência.” |
A seguir um
vídeo de menos de 2 minutos, em inglês e muito elucidativo, em que podemos conhecer
uma maneira diferente para alimentar o mundo de maneira econômica, sem
prejudicar o meio ambiente e protegendo nossos solos, águas, florestas e ar.
Realmente, um
passo gigante para nossa geração e futuras.
FONTES:
https://agevolution.canalrural.com.br/israel-inaugura-primeira-fabrica-de-carne-cultivada-do-mundo/
Nenhum comentário:
Postar um comentário